флиммерн
в предыдущих сериях речь шла про конец марта, в котором я еще сомневалась, буду ли сознательно мерзнуть на катках в июне. наивная я. мы остановились на остатках зимней катковой роскоши, покупке новых коньков и камбэке в юбилейный. поехали дальше

й. то есть 1. завистливо глядя на стенды риспорта, джексона и эдеи на мировом чемпионате в хельсинки (я, ребят, не просто опускаюсь на ледяное дно, я отрастила жабры и уже просто не поднимаюсь на поверхность), я очень ждала, как приеду домой, влезу в новые коньки, и как они немедленно разъебут мне ноги во всех местах. нихуя подобного не произошло. джексон написали на коробке «но мо блистерс» и не соврали, да здравствует технический прогресс и доступность крутой снаряги. славабогу я не взяла артист. славабогу элле не взяла. и в фристайлах в некоторые дни ноге как-то подозрительно свободно, хотя я согласилась на термоформовку и 20 минут не шевелясь сидела в застывающих горячих испанских сапожках под актуальную песню группы «грибы». ты нашла злого юру среди самых лучших юр. это был первый раз, когда я дослушала этот трек до конца, и, так как билет на пикник афиши вроде как взят, еще и не последний. но что-то мы отвлеклись.

2. писать про чм в хельсинки дело такое же бессмысленное, как писать про, не знаю, хороший футбольный матч, это из серии — надо (если надо) ехать и смотреть. ну разве что внукам рассказывать буду потом, как стефан ламбьель помешал мне доесть бургер в кафешке. немного жаль, что в хельсинки где-то покататься не получилось, все было или закрыто, или далеко, или, собственно, занято.

3. мегаспорт в москве! видимо, проклят метеорологами: когда я туда еду, случается то мороз -30, то ливень с градом, в следующий раз даже не знаю чего ждать. сам по себе весьма ок. встретила там антипода знакомого питерского деда, мерзкого суперскоростного хоккеиста, который наорал на нас, типа, мы мешаем ему ездить дикими кругами вдоль борта. первый раз в жизни кому-то на катке помешала. в хит-параде дедов этот дед занимает последнее место. нехуя хамить потому что.

4. каток на пролетарской. в очень интересном месте — это как бы тц, но он в заводском здании, и ночью там все магазины закрыты, и по лабиринту закрытых магазинов можно внезапно дойти до нормальных размеров коробки, с херовеньким, зато АБСОЛЮТНО ПУСТЫМ льдом. вообще никого. ноль людей. потому что кто ночью будет шарахаться по проспекту обуховской обороны в поисках катка? правильно никто как-то так вот я в конце апреля смогла перекидной прыжок. похлопаем. остались еще семь два.

5. каток в ебенях будапешта. похож на мегаспорт и ледовый академии фк — вероятно, потому что пускают на тренировочную арену. народу мало и все по делу, мило и хорошо, замечательно даже, кроме того, что прокатные коньки там — невероятное пластиковое говно.

две мысли думаю в мае: как придется брать с собой коньки в разные города и страны, и чем я буду заниматься этой зимой, если буду проводить ее в питере и/или москве. вспоминаю, как зимой все открыто каждый день! весь день! во всех местах! всех двух столиц! и аж страшно почти.

PS. обнаружила вот еще, что не могу теперь позволить себе носить говеную обувь. то есть и раньше не могла, папа в детстве любил повоспитывать на эту тему, тот, кто покупает хуевые туфли, тот забыл лицо своего отца, такое. придется выкинуть убитые, но любимые итальянские лоферы и ходить вместо них в мягких адидасовских балетках, потому что позволить себе стирать ноги не коньками я чисто физически не могу. упс.

PPS. оценила тут на днях объем снаряги, который возят с собой люди, занимающиеся историческим фехтованием — там стаффа на хоккейную сумку-гроб, только вместо коньков ну например меч. короче, подумаешь, одна маленькая сумка в спецбагаже.

и еще: прыжок хер бы с ним, я вижу, как, несмотря на все шпагаты, бесконечно далек от меня бильман, как невнятно получаются тройки, а уж как удивительно ебан трехшажный с левой, это вообще не в сказке пером. от любительских соревнований или там сдачи нормативов, от какой-нибудь ачивки меня отделяет очень большой объем въебывания. огромный просто. но я вот подержала в руках чужую серебряную медальку, и как сделать чтобы с марок отпустило (с)

@темы: хуизнь, куда угодно, агрессивное катание