• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:22 

но бывают и хорошие новости

изображение

Думаю, там и так все было неплохо, если с 2012 года ношение в кармане одного грамма снежка для личных целей — не криминал.
День ото дня все веселей живем мы и чудесней.

@темы: куда угодно, хуизнь

14:18 

you know i learned something today

Вот так сидите вы, сидите, дохуя опытный путешественник, умудренный шенгенами и таможенными шмонами ездок по азиям и европам, сидите, с билетами в Боготу через Майами, сидите, а потом вдруг понимаете одну свою ошибку и простую вещь (запомните, дети!):

У США. НЕТ. ТРАНЗИТНОЙ. ТЕРРИТОРИИ.

Это значит, что если вы приземлились в Штатах, буквально ногами ступили на священный бетон, вы посещаете страну. Даже если это ваше посещение выглядит как три часа сидения в коридоре аэропорта. Все равно. Вас просто не посадят на следующий самолет, потому что вы кто — правильно, дети! — нелегал.
Билеты не через штаты — говно. На обмене я потеряю тыщу долларов. Собираю 50 бумажных шляп документы на визу, не имея понятия, оплакивать судьбу, смеяться над собой или что еще. Надо же было так фантастически не погуглить условия перелета. Привыкли, блин, что в Европе можно просто никуда не выходить, если визы нет.

Как тяжело с тобой, дорогая, как непросто.

@темы: куда угодно, хуизнь

16:44 

вот случайно с полки взяла

«Ты совсем уверена, что не поедешь со мной? Нет ли отдалённой надежды, что поедешь? Только на это ответь мне».
«Нет», сказала она, «нет, душка, нет». Первый раз в жизни она так ко мне обратилась.


Удивительно, как уважаемый автор умудрялся ругать свой русский язык, удивительно, насколько менее нежным звучит в английском исходнике no, honey, no. Перевод вообще весь интересный, со старым, тяжелым для современного слуха переносом названий: Лос Ангелос, например. «Крестословицы» вместо «кроссвордов». Никем не осуждаемая когда-то калька американских выражений. Или вот еще — то, к чему тоже любят теперь придираться, — каламбуры, возможные только на русском языке, которые произносят герои, говорящие на английском. В американском издании они, естественно, просто другие.

На самом деле можно все.

Что еще я поняла, перечитав: десять лет назад я, что логично, ничего не поняла.
Что еще: нет, душка, нет застряло в голове, такая мягкая, хорошая фраза, хороший момент, книга хорошая, все хорошее.

@темы: 10 причин регулярно читать

00:58 

send more sentinels!

Сначала я пошла на старкон-2015 в составе вулверятника (стэнда по «Wolverine and the, простигосподи, X-Men»), потом я перечитывала немножко марвелнау и новых анканни, потом пересматривала эволюцию пока гладила простыни, потом вышел трейлер очередной серии (где Санса Джина Грей, Курт гот, Магнето польский фермер и МакЭвой похожий на Агента 47), потом я перечитала кусок ультимейтс-2, почитала на комиквайне что было в ультимейтс-3, а было там

Wanda was shot with a bullet made specially to kill her. It was later revealed that the bullet had been designed by Iron Man's corporation, Stark Enterprises, though Tony Stark himself denied any involvement. Later into Ultimates 3, it is shown that the bullet was fired by the Ultimate Incarnation of Ultron, originally just a robot that Wanda had had a conversation with. Her powers caused the machine to malfunction which resulted in it falling in love with her. Realizing that Wanda would never love him he decided to kill her.

примерно как в «Эре Альтрона», хорошего примерно ничего. Нечего себе сказать, кроме: нашла, что расчехлить!

@темы: мультики тоже смотрю, кемиксы, каждому по оскару, шмарвел

02:51 

always have to go back to real lives

Нободи ноуз, бат ай хэв э фэндом. Нанофэндом, состоящий из одного человека (меня), который изредка сталкерит одного австралийского артера на тумблере и... и, в общем-то, все. Ничего не происходит. И это хорошо. Наш канон — что-то около пяти серий сауспарка про готят, и поскольку в этом году у меня особенно черная и смертельная осень, нанофэндом очень кстати. Он есть. Этого достаточно, НО звезды сложились так что Opossum-art нарисовала мне ИХ

никого больше не называю «прешес бэйбис» только этих ребят

я как будто всегда хотела чтобы их нарисовали именно так, SO TRUE SO HARDCORE ;__;
от радости на костях конформистов пляшу

изображение

@темы: сп, мультики тоже смотрю

02:21 

adiós profesor desesperado

Это происходит всегда (где всегда — последние года два-три). Я запойно работаю и запойно веселюсь, пробую влюбиться в кого-то или хотя бы во что-то, получается плохо, и я опять запойно работаю. И опять запойно веселюсь.
Иногда я открываю авиасейлс, эколайнс, ржд — и смотрю всякие билеты. Просто смотрю, без всяких там греховных намерений. После чего проходит еще недели две-три, и я говорю по телефону, мам, пап, такое дело, съезжу туда-то, пришлю открытку. И уезжаю на две недели, на пять дней, на выходные, на сутки. Это все приятно и весело, но не совсем то, и однажды утром я допиваю кофе и думаю: а перееду-ка я. Скажем, на полгодика. Или на годик.

это очень длинный пост сплошного текста без картинок

@темы: хуизнь, куда угодно, за шекели

00:25 

forget new york and california

Совсем нет времени съездить куда-то, хоть в Москву, хоть в Выборг проклятый — до того тоскливо, что оказавшись где-то на Выборгском же шоссе между Спб и Парголово, часов в семь вечера, я такая: «о, ура, приключения!», а вокруг сыро, темно и только мокрая трава и линии электропередач. Мне надо было найти автосервис, и я его нашла, и приключение закончилось, но очевидный недостаток поездок очевиден, больше месяца никуда не ехать тяжко, тяжко, тяжко.

Вообще я не об этом хотела рассказать, я хотела запостить прекрасный клип прекрасных Илвисов. Там скрыто ваще много мудростей про путешествия (на самом деле нет), и он как бы открытка юзеру Rihter (на самом деле да).


@темы: саундтрек, куда угодно

18:03 

ай лай

Некоторое время назад Медичка Шани осалила меня флешмобом, этим самым, в котором надо рассказать пять фактов про себя, из них четыре — правда, а один — вранье.

Пожалуй, хватит для статистики, рассказываю все как есть!

читать дальше

запись создана: 10.11.2015 в 23:50

Вопрос: НО КАКОЙ ЖЕ
1. Я посетила больше ста городов.  5  (18.52%)
2. Я работаю в секс-шопе.  8  (29.63%)
3. В ближайшее время я собираюсь переехать из Спб в Южную Америку примерно на полгодика.  4  (14.81%)
4. На самом деле я не осилила весь цикл «Темная Башня».  9  (33.33%)
5. Я никогда не пила подожженый абсент.  1  (3.7%)
Всего: 27

@темы: куда угодно, за шекели, 10 причин регулярно читать, моб

19:46 

комнаты гнева

Когда-то вот в этом постике я написала, фантазируя о собственной (анти)утопии: «Самое мое любимое изобретение и явление — это, конечно, Публичные Дома Гнева. Такие специально оборудованные помещения с тарелочками, салфеточками, пианинками, портретиками, мониторчиками, картиночками, фарфором, коврами и хрусталем. В них будут по билетам пускать всех желающих понизить, блять, уровень стресса. На входе можно взять биту. Или топор. Или газовую горелку. С наслаждением проводить по уюту баллончиком с нитрокраской, крушить серванты и выкидывать из окон телевизоры».

Короче, сбылось. Или вот еще, gneva.net/

@темы: хуизнь

21:51 

кратко о новой гражданке

22:56 

legend

киноцентр ленфильма на каменностровском проспекте отреставрировали охуенно, ходите к ним все! да, это почти третий пост подряд про кино. короче. зачем я шла на «легенду»: читать дальше

что было хорошего в «легенде»: читать дальше

@темы: каждому по оскару

21:34 

и полна ужасов

Придется признаться: я даже не открывала роман «Франкенштейн, или Современный Прометей».

Некоторые мои друзья говорили, что прочитали его, но сейчас я думаю — пиздели, наверняка ведь посмотрели какую-нибудь классическую экранизацию. Я никогда не планировала его читать, собственно, но тут в «Призраках» Паланика через каждые пять минут «вилла Диодати», «вилла Диодати». Ну ок, думаю, вилла Диодати. Была там пьянка мрачной молодежи, и вот типа на этой пьянке одной такой Мэри приснился сон о чудовище Франкенштейна, и она написала книжку. Кул стори, бро, все равно я не пойду ее читать.

спойлеры багрового пика и прочее угх

@темы: каждому по оскару, 10 причин регулярно читать

22:48 

иногда я смотрю и нормальные фильмы не по комиксам но сегодня не тот случай

Итак, я сходила на фантастик фо и предсказуемо полыхаю как понятно кто.

изображение

Вообще-то я не ожидала. Что выйду. Из кинозала. С таким же чувством обиды, которое пришлось пережить на просмотре последних мстителей. Ах, моя нежная, епт, и ранимая, сука, душа. Но марвел десять лет назад действительно (действительно, карл) был лучше. Причем лучше были не только ивенты, даже говеные экранизации — и те были немножко бодрее. Вот честно. Я не ностальгирую. Просто это правда, и это БЕСИТ

далее тип спойлеры

@темы: каждому по оскару, шмарвел

18:11 

vniezapno

Короче вот уже второе лето я кладу хуй на фб. Невыносимо приятно класть летом хуй на фб. Так оп — и хуй лежит на фб, и тебе хорошо, и всем хорошо, ура. Однако, случаются такие случайные случаи, когда Айзава мне показывает, например, видосик из визитки Мэд Макса (ничетак), или стишочек из визитки Стивена Кинга (норм), или там например я сама по старой привычке заглядываю в визитку и визуал хомосака (порадовали).

И ВДРУГ ИЗ МАМИНОЙ ИЗ СПАЛЬНИ


эта визитка просто суперклассная мой миллионер тонестарк конешн о господи ДЕСЯТЬ ИЗ ДЕСЯТИ

@темы: хс, шмарвел, фб, cтивен книг

23:44 

ну а теперь я ору про антмана

23:11 

перед тем как я проорусь про антмана

19:02 

ради удовольствия

пока гамастак обещает нам запаузиться в последний раз, я читаю новую главу дигры

капипаста из твиттера, пешта мне все лень

пользуясь случаем хочу заметить, что в дайри не встраиваются эмбед-коды твиттера
а я ненавижу, когда не встраиваются эмбед-коды :<

@темы: дгм, манга

00:00 

опасно для вашего здоровья

Вот я типа наблюдала за жизнью двух университетов, и оба моих гэу друг от друга очень отличаются, но одно общее: там все курят. Если не все, то большинство. Чтобы пройти на фияр в Москве, надо было миновать живой коридор курящих на крыльце. В обед там натурально дымовая завеса образовывалась, вэлкам ту сайлент хилл. Питерский филфак оборудован противопожарной сигнализацией и детекторами дыма, которые регулярно срабатывают, потому что преподаватели не стесняются курить прямо на кафедрах. Во дворе курят только весной и осенью, потому что а попробуй покури в Питере во дворе зимой, что может быть приятнее. Студенты, впрочем, курят во дворе и зимой, потому что деваться некуда — им на кафедрах еще не разрешают курить. Общая картина одинакова все равно, университеты — это фабрики дыма.

Впервые я покурила какие-то говеные LM, с подружкой классе в седьмом. Мы тогда очень боялись встретить кого-то знакомого, поэтому ушли с этими несчастными LM аж в соседний район. Высшим шиком в школе почему-то считались не только «кэптэн блэк» и ээээ кажется «дьябло», а еще и говеные сижки «вирджиния слимс». В старшей школе я курила мало, потому что не видела в этом особого смысла, опять же мамкаспалитпиздыдаст, а алкоголизм был более интересным нелегальным развлечением. Потом я поступила на первый курс, и за этот первый курс я выкурила больше сигарет, чем за вообще всю свою жизнь, пожалуй. Я попробовала все. Даже «давидофф» и «данхилл». Особенно долго держался красный и черный «кент», а потом я окончательно променяла его на любые «мальборо» средней крепости. Позднее случались периоды ужасов типа «житана» и мерзотнейших папирос «даллас», но и эта лютота меркнет перед количеством высмоленного за первый курс. Я никогда не пыталась бросить курить, потому что сейчас в целом не курю регулярно. Если мне лень идти курить, то я не иду, если кончается блок хороших сижек из дьютифри, то я спокойно могу пережить без курения до покупки следующего блока. (Хотя чаще всего покупаю какое-нибудь странное говно с отдушкой или в пачке с самым всратым дизайном — ну так, фор лулз.) Самые крутые сигареты в мире — китайские, там и с дизайном, и с добавками все зашибись, чуваки с фантазией к производству подходят. А в Зеленограде продавали когда-то в палатке у поликлиники чудесные тонкие сигареты с упаковкой и фильтрами в бёрберри-клеточку. Назывались они «квин лондон» (а делал их, естественно, «донской табак»). Удивительно изящная хрень. Ох, зачем-то тут образовался целый пост флуда про сигареты, а на самом деле мне всего-то хотелось запилить опросик.

Вопрос: когда вы начали много курить?
1. в школе  8  (17.39%)
2. на первом курсе! вузики ваще развращают молодежь  7  (15.22%)
3. на старших курсах или после  2  (4.35%)
4. да никогда я так токо немношка  9  (19.57%)
5. да вообще ни разочка не  20  (43.48%)
Всего: 46

@темы: соцопрос

02:30 

мог нормальным бы быть человеком

когда-то я ходила вечерами по электрозаводу, на курсы и с курсов — и все это по Большой Литературе, слушала самую тяжелую и грустную музыку на свете
естественно, казалось, что зима никогда не кончится
и уж точно я не думала, что пройдет семь лет, и я снова выйду из электрички на электрозавод, и негр с района спросит: как дела?
и уж точно я не думала, что приду там в гости к никодиму и юле, и что они подарят мне СТОЛ ОКЛЕЕННЫЙ КОМИКСАМИ ТАМ ИКСМЕНОВСКИЙ ИКС ВЫЛОЖЕН ИЗ ВЫРЕЗОК ИЗ ФИГУР ИЗ СПИЧБАБЛОВ ПОВЕРХ ДРУГИХ ФИГУР И СПИЧБАБЛОВ ЭТО СУКА АРТ-ОБЪЕКТ А НЕ ПОДАРОК короче сфоткаю дома нормально
чтобы все было таким хорошим как мои друзья, срсли
иногда я сижу и думаю бле почему их так много вообще всех этих заебись людей откуда они такие хорошие как так получилось вообще

тем временем на электрозаводе старый трансформатор, который я уже фотографировала лет шесть назад, совсем зарос


кстати некстати как же классно зелено в сходне как же красиво у айзавы в квартире
черные и серые стены, на окне оранжевые занавески
черные и серые котики на оранжевом покрывале
кухонные полки со специями баночками и разными кружками как в хипстерском кафе
(норвегия и швеция, о которых мы говорим, в которых нельзя жить, но можно спиться)

(принесла домой кофе, сигареты и чужой свитер, ну просто соцпакет гота)
(ох жизнь какая же ты ебаная)
(за это и люблю)

@темы: хуизнь, куда угодно, где снимки паркер

11:25 

моя фандомная жизнь

сестра собирается со мной на старкон. мечтает там тусоваться весь день и прийти в косплее. подумали и решили — сестра пойдет на старкон в костюме Картмана в костюме Енота.
я могла бы сделать из говна и дыма прикид Кенни-Мистериона в пару, но два но: у меня есть сиськи, это раз, и в косплее Мистериона на старкон вполне может заявиться мой бывший, это два. будет неловко!

@темы: сп, хуизнь

WASTED HOURS

главная